jueves, 10 de noviembre de 2011

Pasta rellena con salsa de nata y bacon

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 400 gramos de pasta rellena (raviolis, tortelinis, la que más os guste)
  • Medio puerro no muy grande
  • Media cebolla mediana
  • Un diente de ajo
  • Dos lonchas de bacon
  • Un tetra-brik de nata
  • Medio vaso de leche
  • Medio vaso de caldo de pollo
Preparación
  1. Poner en una sartén a sofreir el puerro, la cebolla y el ajo en un poco de aceite virgen de oliva.
  2. Mientras se dora, ponemos en un cacillo abundante agua para cocer la pasta: cuando esté hirviendo el agua le añadimos sal y cocemos el tiempo que nos indique el fabricante.
  3. Cuando esté dorado el sofrito, añadimos las lonchas de bacon cortadas en cuadraditos.
  4. Añadimos el caldo de pollo, removemos y luego la nata y la leche, dejamos que hierva unos cinco minutos a fuego medio.
  5. Probamos de sal, rectificamos y añadimos un poco de pimienta.
  6. Finalmente, cuando haya hervido la pasta, la escurrimos y echamos en la salsa (si no nos gusta encontrarnos los trozos de las verduras, podemos triturarla previamente, pero está más buena que se noten).
  7. Removemos y dejamos que la pasta se empape de salsa durante unos minutos más.
  8. Servimos y añadimos queso picado por encima
Rica, rica, rica.

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