- 400 gramos de pasta rellena (raviolis, tortelinis, la que más os guste)
- Medio puerro no muy grande
- Media cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Dos lonchas de bacon
- Un tetra-brik de nata
- Medio vaso de leche
- Medio vaso de caldo de pollo
Preparación
- Poner en una sartén a sofreir el puerro, la cebolla y el ajo en un poco de aceite virgen de oliva.
- Mientras se dora, ponemos en un cacillo abundante agua para cocer la pasta: cuando esté hirviendo el agua le añadimos sal y cocemos el tiempo que nos indique el fabricante.
- Cuando esté dorado el sofrito, añadimos las lonchas de bacon cortadas en cuadraditos.
- Añadimos el caldo de pollo, removemos y luego la nata y la leche, dejamos que hierva unos cinco minutos a fuego medio.
- Probamos de sal, rectificamos y añadimos un poco de pimienta.
- Finalmente, cuando haya hervido la pasta, la escurrimos y echamos en la salsa (si no nos gusta encontrarnos los trozos de las verduras, podemos triturarla previamente, pero está más buena que se noten).
- Removemos y dejamos que la pasta se empape de salsa durante unos minutos más.
- Servimos y añadimos queso picado por encima
Rica, rica, rica.
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